Sie möchten in der Albersdorfer oder in der Schafstedter Kirche heiraten?

Um diesen schönen Tag gemeinsam planen zu können, haben wir hier einige Informationen für Sie zusammengefasst.

In der kirchlichen Trauung geben sich zwei Menschen das Ja-Wort und empfangen Gottes Segen für ihren weiteren gemeinsamen Lebensweg. Auch gleichgeschlechtliche Paare können sich bei uns trauen lassen. Die Trauung von zuvor geschiedenen Menschen ist ebenfalls möglich.

„Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben,

so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.“

(Die Bibel, 1. Johannesbrief 4,12)

Die historische St.-Remigius-Kirche besticht durch ihre Feldsteinarchitektur. Größere, aber auch kleinere Hochzeitsgesellschaften fühlen sich bei uns sehr wohl. Der kirchlichen Hochzeit geht die Eheschließung auf einem Standesamt voraus.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Trautermin vereinbaren möchten, kontaktieren Sie bitte rechtzeitig unser Gemeindebüro. Ein Vorgespräch dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Beantwortung von offenen Fragen. Vielleicht haben Sie sich ja schon vorher Gedanken zu Ihrer Hochzeit gemacht (Liedauswahl, eigene Beiträge der Familie wie Musikstücke, Trauspruch aussuchen). Einen passenden Trauspruch finden Sie zum Beispiel ganz einfach auf der Seite  www.trauspruch.de.

Wir würden uns sehr freuen, Ihren Tag gemeinsam mit Ihnen zu gestalten und zu feiern!

Ehejubiläum:

Nachdem zwei Menschen über Jahrzehnte gemeinsam durchs Leben gegangen sind, haben sie Höhen und Tiefen, Freude und Leid miteinander erlebt und geteilt. Viele Menschen schauen mit Dankbarkeit zurück und möchten ihr Hochzeitsjubiläum – zum Beispiel die Goldene Hochzeit nach 50 Jahren – auf besondere Weise feiern. Wenn Sie sich dafür auch einen Gottesdienst, eine Hausandacht oder einen persönlichen Segen wünschen, sprechen Sie uns gerne an.